8 (831) 217-02-39
forpost-nn.71@mail.ru
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В ЧАСТНОМ (ЗАГОРОДНОМ) ДОМЕ
  Опубликовано: 03-07-2013

Рассмотрим максимальный состав, лишнее каждый для себя может исключить. Загородный дом имеет, как правило, прилегающую территорию, ее ограждение. Что следует установить приоритетно?

Видеонаблюдение за входом на территорию (калитка, ворота). Безусловно, оптимально вход этот оборудовать видеодомофоном и электромеханическим замком. Этим достигаются сразу две цели - собственно видеонаблюдение и контроль (управление) доступом. Кроме того, многие панели (мониторы) видеодомофонов имеют возможность подключения нескольких видеокамер, что позволяет экономить на оборудовании, если Вы решили дополнительно установить видеокамеры на территории вокруг дома.

Не стоит забывать - видеокамера вызывной панели видеодомофона, равно как видеоглазок, имеет ограниченную зону видимости, поэтому дополнительная камера видеонаблюдения для общего обзора входа на Ваш участок (включая ворота) лишней не будет.

Остается прилегающая территория. Видеонаблюдение за ней целесообразно, если вы опасаетесь проникновения на Вашу территорию злоумышленника, цели которого могут быть различны - от мелкого хищения Вашего имущества, до причинения вреда Вам и Вашим близким (сейчас от этого никто не застрахован). В этом случае камеры видеонаблюдения следует устанавливать, учитывая наиболее вероятные места проникновения (перемещения) злодея.

вернуться к списку
   
Адрес: 603142, Нижний Новгород, ул.Янки Купалы, д.36 оф.2
Тел.:8(831)217-02-39 ПН-ПТ с 9.00-18.00
E-mail: forpost-nn.71@mail.ru